6个职场穿衣雷区,坚决不要踏入!

栏目:艺术 来源:北疆网 时间:2019-09-25

有回,一个男生来面试,应聘的是市场专员,我清楚的记得他当时的着装:顶着一头黄色泡面,穿着皮衣和破洞牛仔裤,面试结束后其他部门的同事来问我,公司怎么来了个“洗剪吹”?

后来我才知道“洗剪吹”是对发廊小哥的称呼。

你看,即使你很优秀,你的着装就已经将你排除在成功的大门之外。

在职场中,穿的对比穿的美或穿得自在更重要。

哪些衣服在工作的场合坚决不能穿?

下面的6大雷区,基本适用于大多数职业场合,不管是国企、民企、外企,上市或者非上市公司,还是机关和学校。除非你在时尚行业工作,否则,下面这些衣服,尽量避免在职场中进行尝试。

雷区1、过分暴露的装束:包括超短裙、超短裤、低胸装、露脐装、吊带背心等。过分暴露的装束,会影响别人对你专业性的判断,还可能造成你被人恶意地标签化。

雷区2、网眼长筒袜:没有专业人士会在公司里穿大网眼的长筒袜,搭配任何职场穿着都不合 时宜。

雷区3、卡通T恤:即便你是一个菜鸟,也不要再穿校园里那些,比如有Hello kitty图案或者绒球的卡通T恤。公司不是幼儿园,可爱不是核心竞争力,尤其是小白,本身已经够菜了,别人恨不得靠穿着来突击伪装专业性,你再要用卡通T恤把菜鸟两个字印在脑门上了,就太吃亏了。

6个职场穿衣雷区,坚决不要踏入!

雷区4、豹纹:包括类似动物条纹的上衣或者裤子。豹纹本身是很难驾驭的一种花纹,在日常生活中都少见有人穿得好看,更何况它传达了一种原始的、狂野的,不冷静的气质,跟职场需要的理性背道而驰,建议不要轻易尝试。

6个职场穿衣雷区,坚决不要踏入!

雷区5、貂儿(皮草):职场里更流行的大衣是呢子大衣、羊绒大衣而绝对不是皮草。

雷区6、破洞牛仔裤:就算公司的着装要求没那么严格,普通牛仔裤可以在非正式场合出现,但是破洞牛仔裤,还是算了。

6个职场穿衣雷区,坚决不要踏入!

基本上,它们是只要是犯了其中任何一条,都会对你的职业形象造成非常负面的影响。

如果你任性,就得做好准备为此付出代价,也可能需要比别人更努力地去证明自己。

上面六条从后往前数,破洞牛仔裤、貂儿、豹纹、卡通T恤、网眼长筒袜和过分暴露,对一个人专业形象的杀伤力是逐层增加的。所以一定记住,把穿这些衣服留到日常生活中,休闲时候,随便你穿,充分展现你的个性。

另外再补充几个不算雷区的点

第一、不合身的衣服不要穿;

第二、不干净的衣服不要穿;

第三、衣柜里的职场着装,应该要在五秒内选到,否则你就该优化你的衣柜了。

好了,更好职场穿衣的讲究,会持续更新,想了解的话记得关注我~

关于职场穿衣的雷区,你有什么想法?欢迎一起分享哦

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯