5种好看又好吃的传统小吃,图4最难,都吃过的人走遍了全中国

栏目:文摘 来源:郑州之窗 时间:2019-10-11

导语:5种好看又好吃的传统小吃,图3最难,都吃过的人走遍了全中国。中国历史悠久,很多小时候吃过的传统小吃,很多都快失传了。很多的传统小吃都只是好吃,但是颜值不高,今天就来说说那些好看又好吃的传统小吃。现在社会发展太快了,生活条件也好了。那些好看又好吃的传统小吃,也渐渐离我们的生活越来越远了,来看看你吃过哪些?

一、糖环,是广东一带的传统小吃,是以前只有是过重大节气的时候才会有得吃的传统小吃。糖环的外观非常漂亮像一朵朵小花特别吸引小孩子。而且还很好吃,外面脆脆的里面糯糯甜甜的,给人一种很纯粹的感觉,吃过之后感觉很安心。由于做糖环的过于复杂,而且对制作的材料和手艺都特别讲究,所以渐渐地没有人卖了。

二、叮叮糖,以前要吃到叮叮糖也是不容易的,因为叮叮糖不是什么时候都有卖的。要到了农闲的时候那些卖叮叮糖的爷爷才会背背篓出来卖叮叮糖。叮叮糖白白的看起来像一朵朵白云也非常漂亮,也是非常的好吃。也是因为制作的成本太过和时间太长,而且也很考验制作的技艺所以很多年都没有吃到过了。

三、梅花糕,它是江苏的传统小吃。大家都是知道江南人天生精致,所以做起传统小吃来他们也是不例外的。梅花糕的做法也是特别讲究,里面包着红豆沙外面裹着特制的糯米粉,吃起来绵软细腻有点甜但又不是特别甜,也是好看又好吃。

四、糖画,它算得上是所有传统小吃里面最漂亮的,因为每一个卖糖画的都会把你想要图案画得栩栩如生。从来没有让小孩子失望过,买了糖画的小孩子都是笑盈盈的,一口咬下去脆脆甜甜的。但也算得上是最难的,没有绘画功底的人根本做不出漂亮的糖画。

五、椰子船,是海南的传统小吃也可以当作主食,也叫做椰子饭,因为看上去像小船就取名椰子船了。去海南旅游的时候别忘了尝一下这个椰子饭,椰子饭一眼看上去晶莹剔透,吃起来软糯香甜的糯米饭里面带着椰子的清香和浓浓的奶香,还可以吃到颗粒感爽脆的椰子肉。给人的整体感觉就是好看又好吃,一定不要错过。

这5种不同地方的传统小吃都是好看又好吃,不过可惜的是有的都快要失传了,你吃过哪些呢?

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯