英语3000问系列之六名词限定词 小香猪的衣柜(1)

栏目:收藏 来源:太平洋电脑 时间:2019-10-01


Winnie:鞭炮闹,猪年到!Happy? the year of the pig

读粉:? Winnie老师,新年快乐!

Winnie:?? Thank you!

读粉:? Winnie 老师,我有了一个小疑问。

Winnie:说来听听。

读粉:? 为什么同样都是year,您的祝福语中year 前面就有the,而我说的新年前面什么都没有?

Winnie: 嗯,你真是善于发现问题的聪明孩子。说到这一点老师给你讲个故事好不好?

读粉:?? 嗯。

Winnie: 今年是猪年,那我们就讲一个和猪有关的故事吧。

读粉:?? 好!

Winnie: 很久很久以前,有两只小香猪,它们都非常的可爱。

一只小香猪比较怕冷,另外一只小香猪比较怕热。但它们两个都喜欢出去玩,所以,出门前,怕冷的小猪都要至少穿一件小褂子。久而久之,怕冷的小猪只要一出门,就会不由自主想到要穿一件衣服。



而怕热的小猪一出门,如果天气不是很冷,他就会选择不穿衣服,除非他觉得天气比较冷,他才会穿衣服。


后来啊,怕冷的小猪,来到了森林里的一端,那个地方名字叫做英国。


而怕热的小猪来到了森林里的另一个端,那个地方名字叫做中国。


从那以后,怕冷的小猪总是在英国玩。

怕热的小香猪总是在中国玩。

时间久了,

在英国的小猪名字就叫做英语名词,

在中国的小猪名字叫做汉语名词。

因此:

英语名词?总怕冷,出门经常穿件衣。天气变了再换衣。

汉语名词总怕热,出门常常不穿衣,天气变了才换衣。


读粉: 老师,这是一个好穿越的故事啊!


Winnie:呵呵,你能明白就好。怕冷的小猪,也是英语名词,因为它怕冷,所以每次出场的时候,你都会看到它穿衣,比如A book is usefulA就是英语名词book的衣服。

读粉: 嗯!


Winnie:怕热的小猪,也是汉语名词,因为它怕热,所以每次出场的时候,你常会看到它不穿衣服,同样一句话,书是有用的。汉语名词?的前面什么都没有加。

读粉: 嗯!


Winnie:再比如,This is an eraserAn就是英语名词eraser的衣服。同样的意思,这是橡皮擦。汉语名词橡皮檫的前面什么都没有加。


读粉:?Winnie老师,我有点明白了,可是这样说来,我觉得还是汉语的名词使用起来简单,因为不需要加那么多词语。

Winnie:没有规矩不成方圆,英语这门语言的形成经历了

文艺复兴

大航海时代

工业革命


等诸多时代,因此会有这些时代的一些印记。那么,西方人在表达数量和属性这一方面要求就会有一点严格。因此,在语言层面,比如说英语,那就有点一是一,二是二的感觉。所以英语中的名词也就是我们怕冷的小香猪,只要用到它时,它前面总是加一些词的。

读粉: ? 怪不得老师总是在我的作文里补充a呀,an呀,the呀等等。

Winnie: 是的,在措词造句时,遇到名词就要注意了。


读粉: ? 谢谢老师。小香猪的故事一下子就让我明白了。

Winnie: 那老师现在再总结一下,今天老师讲的“小香猪的衣服”,在英语中有一个专门的名字叫做—限定词。

读粉: ? 限定词?

Winnie: 是的,限定词和英语名词是如影随形,那下节课我再讲一个小香猪的故事帮助你理解限定词好不好?

读粉: ? 好!


如果你觉得我的文章还算有趣,对你有所裨益,不妨关注Winnie老师的公众号。Winniestudygreat.



?

?


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯