中华优秀传统文化示范村莱芜官场祭祖大典

栏目:秘闻 来源:CCTV证券 时间:2019-10-11

? ? ? 公元己亥年 丙寅月 乙亥日,在官场村万姓祠堂,举行中华万姓祠堂祭祖大典活动。

? ? ? 今逢盛世,国泰民安,昌隆繁盛,家兴族旺,数千子孙遍及华夏,皆事业有成,和谐美满。此乃先祖保佑之功德。先祖厚泽,福佑子孙。为了继承先祖之优良品德,不忘始迁祖之福泽佑护,感激先辈之养育教诲。常念始迁祖之恩德永垂。今全村齐聚,祭奠始祖,以表孝意。


? ? ? 对中华万姓祠堂列祖列宗行三拜九叩大礼,瞻仰神位,以显官场村父老乡亲们对祖先的尊重。



上下两辈给官场村德高望重的老者们行三拜礼

? ? ?张珂书记在致辞时说,共同祭祖、怀念、感谢先辈给我们的生养之恩,我们的祖先给了我们血肉之躯,我们应该永怀感恩之心,在忙也不能忘宗、忘祖。?畅谈手足情怀,进一步巩固村民之间的关系、血缘关系,世代友好、团结。沟通、交流各自的情况,互通信息,共享资源,共商大计,共同为年青的一代创造发展条件,提供发展平台,使我们这个民族永远健康、强大繁衍下去,传承美德,发扬光大,荣宗耀祖。?互相学习、鼓励追赶榜样,共同进步、让我们大家共同繁荣、昌盛。

? ? ?我们通过祭典我们的万姓祖先缅怀祖先感恩祖先把我们官场村建设成一个和谐的小康的有强大文化底蕴的文化旅游名村。


? ? ? 官场义工家人们带来《麦穗舞》,寓意在新的一年里,官场村百姓能够大有收获,官场村在张珂书记的带领下走上一个新的台阶。

? ? ?不忘列祖列宗们的谆谆教导,祭奠先祖,邻里互拜,不忘初心,并为了中华中国梦而奋斗。

? ? ? ? 今天我们举行祭祖大典,纪念祖宗的恩德,内心要有所触动。我们要相信圣贤的智慧,要接受老祖宗的教诲。老祖宗留下来的优秀传统文化与伦常圣贤教育,是中华民族生生不息的动力来源。祭祖正是承传传统文化、振兴圣贤教育的最好方式,能够产生安定人心与和谐社会的正能量,是现代社会需要积极提倡的教育活动。


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯