合肥一六八陶冲湖学校:弘扬传统文化 共祝己亥圆梦

栏目:金融 来源:嘉丽时尚网 时间:2019-10-10


“辞旧岁光阴不渝少年志,迎新春风雨奈何如磐心”一幅幅寓意深远,书写精美的对联铺满了合肥一六八陶冲湖学校。201924日,是中国传统农历新年,家家户户洋溢着祥和、欢乐的氛围,合肥一六八中学高复年级在寒假来临之际,引导同学们践行文明,彰显一六八学子风采,传播传统“年”文化。



学生会全体成员在高复年级统一安排下,将陶冲湖校区的初中部和高中部各班级教室、办公室张贴上春联和福字,合肥一六八教育集团在每年春节来临之际都会在全体学生中征集对联,再由擅长书法的同学书写,最后统一印刷、发放,通过多种方式对祖国传统文化进行弘扬。



通过开展互贴春联活动,同学们互相讨论着各副春联的蕴意,在张贴春联的同时,领略到了中华民族传统节日——春节的魅力,增加了喜庆的节日气氛,共同迎接2019年春节的到来和新希望。


无联不成春,有联春更浓。一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,给新年带来了几分欢乐,几分祥和。这次贴对联活动让更多的学生了解了中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,增进了新时代学生、师生情谊。


供稿:高复年级? 朱龙江? 编辑:校办? 韩冬梅


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯